Na noite da última sexta-feira (28), foi realizada a etapa final do Concurso do Prato Típico de Palotina. O prato tinha como ingrediente base, o frango, que possui uma grande representatividade para o município, sendo escolhido através de uma pesquisa online pelos munícipes.
A final do concurso aconteceu nas dependências da Associação dos Funcionários da C.Vale – ASFUCA e contou com a presença de autoridades, como o prefeito Luiz Ernesto de Giacometti, o vice-prefeito Felipe Zago e a Secretária da Indústria, Comércio e Turismo Regina Stefanello, bem como vereadores, representantes de entidades e SENAC.
A comissão técnica do concurso foi composta pela chefe de gabinete da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo, Fernanda Holz Spessato; pela nutricionista do Município de Palotina, Rosicler Mafacioli e pela representante técnica do SENAC, Islaine Fátima de Almeida. Segundo a comissão, todos os pratos estavam deliciosos e foi difícil decidir o grande ganhador.
O resultado foi:
1º Lugar – Frango Grelhado na Brasa – Renato Faleiro;
2º Lugar – Frango ao Vinho com Especiarias – Vanessa Zanotelli Habowski;
3º Lugar – Frango na Cerveja – Carlos Leonan Padilha;
4º Lugar – Frango Desossado e Recheado – Marilete Galvão de Carvalho.